:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

荆门化工循环产业园天然气主管道投用

 

来源: 作者: 发布时间:2018-01-20

 

 12月6日,荆门化工循环产业园天然气主管道投用,缓解冬季高峰运行紧张局面和极大的满足了城区天然气的需求,下面给大家详细的介绍一下相关的内容,希望能帮到大家。

荆门化工循环产业园天然气主管道投用

荆门化工循环产业园天然气主管道投用

  一直以来,受城市地形南北狭长分布影响,荆门城区天然气主管道从十里牌经虎牙关大道—白云大道—象山大道至主城区,存在布局不尽合理、储气调峰设施缺失等劣势,从上游分输站到荆门城区供气通道单一,一旦发生意外,整个城市特别是管网末端用气需求得不到保证。在往年时候冬季气温一旦骤降,荆门城区天然气管网末端供应压力低,用户用气困难。

  为破解供气通道单一、保供能力不足的尴尬局面,2016年起,荆门中石油昆仑燃气有限公司着手搭建城市供气环状管网,决定新建一条沿化工循环产业园管廊架空敷设、贯穿城市南北长约10.5公里的次高压环状管网连接线,从分输站站后的主管网与东城区杨湾路—白庙路—月亮湖路的主管网连通。该线建成投产后,既可缓解冬季高峰运行紧张局面,也可满足沿线天然气用户用气需求。

荆门化工循环产业园天然气主管道投用

荆门化工循环产业园天然气主管道投用

  为了实施该项目,荆门昆仑燃气干部员工奋斗了一年。在项目推进过程中,遇到管廊建设进度慢、周边村民阻扰施工等客观难题,荆门昆仑燃气依靠地方政府和工业园区管委会,克服重重考验,终于在冬供前完成次高压环网投产工作。

  以上就是给大家介绍的荆门化工循环产业园天然气主管道投用的内容,在看完后你都了解没有呢?为了帮助更多的朋友,我们整理了海量的油气知识。