:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

抽水管道损坏混入泥沙 家中自来水成黄泥汤

 

来源: 作者: 发布时间:2018-01-04

 

  晚报讯 (记者 王正 摄影报道)近日,家住市中区孟庄镇焦庄村的村民拨打热线反映,该村的自来水在这一个多月里,变成了黄泥汤,不仅无法饮用,连洗衣服做饭都困难,他们无奈只能去外村找水喝。

  2日上午,记者实地走访了焦庄村。“这里一般都是上午10点到12点左右来水,最近这一个多月开始,水开始变得浑浊,水质发黄,就像是水沟里的脏水。”村民李先生说,自来水里还能闻到有土腥味或者草腥味。

  据村里人介绍,去年11月份就开始出现类似的情况,有时自来水浑浊得厉害,有时轻一点儿。而最近问题变得更严重,根本无法饮用,就连洗衣服都要沉淀后才能使用。

  “刚接满的水都看不见桶底,得沉淀一两天才能澄清,而水桶底三分之一的水都是浑浊的,不能用。”王女士无奈地说,附近好多村民家里都不使用自来水,要喝就去买桶装水喝,洗衣服、做饭都是沉淀三四天再用。

  说着王女士给记者拿出了自己家的自来水,记者看到自来水浑浊不能见底,就像被放进去了泥土,水质浑浊不堪,呈土黄色。“这还是澄清了一两天的水,要不然更没法使用,今天停水了,听说正在修水泵。”

  随后记者顺着街道走,看到一位老汉正骑着电动三轮车,拉了一车水回来。老汉介绍说,这是他从附近庄上带过来的,为了吃水安全,每次都要去10多里外的地方去带水,不仅生活不便,更是让人有些窝心。

  到底是什么原因造成的自来水浑浊如黄泥汤的呢?村民们表示,最近正在维修水泵,该村有一个水泵,从地下60米左右抽取地下水来供庄上人使用,共有两条管线,分别为南线和北线,可能这次水质浑浊跟维修管道有关系。

  随后,记者来到了该村东边的一个小泵房,这里就是该村的水源供应地。在附近记者看到,一些黄色的管道和一个黄色的水泵都放在外面,在另一个院子里,一位工人师傅正在给水泵加水。该师傅表示,“造成这两天水发黄的原因是抽水泵上面的一截管道发生破损,导致管道混入泥沙,这些泥水再被水泵抽进去,输送到千家万户,就导致了村民们家中的自来水变黄,目前已经把破损管道进行了更换,水泵也换了个新的,估计很快这个问题就能解决。”

  一位大妈表示,“希望能早点修好,不然这生活实在是太不方便了,我腿脚不便,也不可能去外面带水。”