:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

布油美油承压走低 北海输油管道预计1月初将逐步恢复正常运营

 

来源: 作者: 发布时间:2017-12-22

 

周四(12月21日),油价走低,此前北海福尔蒂斯输油管道运营商表示,该管道预计将于明年1月初重新启动。

北海福尔蒂斯输油管道自上周起关闭,布伦特原油受到特别提振。福尔蒂斯原油是决定全球指标布伦特原油价格的五种油品中产量最大的一种。12月12日,布伦特原油触及2015年10月中以来最高65.83美元。

截止北京时间22:30,美国WTI1月原油期货下跌0.67%,报57.7美元/桶。

 

布伦特2月原油期货下跌0.4%,报63.30美元/桶。

 

英力士在一份声明中表示:“作为协调计划的一部分,一小部分客户最初将允许以低速率通过福尔蒂斯管道输送石油和天然气。”“该计划将允许英力士小心地控制流入该系统的流量。”

该公司表示:“根据目前的估计,我们预计,在新的一年的早些时候,管道将逐步恢复到正常的水平。”

该管道每天向英国输送约45万桶原油。此前,一项常规检查发现,该系统路基部分出现了裂缝,随后被关闭。

12月13日,英力士被迫宣布,福尔蒂斯原油、天然气和凝析油的交付处于不可抗力。由于出现超出其控制范围的情况,中止了对客户的合同义务。

这家总部位于瑞士的私人公司于10月下旬从英国石油公司购买了该管道系统。

美国原油库存下降也为油价提供了支撑。周三,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国至12月15日当周EIA原油库存下降649.5万桶,远超预期的下降315万桶。

但美国原油产量再度上升,同时汽油库存上升暗示需求放缓,这在周四抵消了库存减少的影响。

数据显示,美国上周原油产量触及979万桶/日,为1970年代初以来最高水平,这使美国产量接近沙特和俄罗斯的水平。

沙特能源部长法力赫周四表示,控制住全球供应过剩局面仍需更多时间。

“我们预期2018年头几个月(库存)可能持平或增加,情况通常是这样,因为油市具有季节性特点,尤其是在需求方面。”表示。