:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

工地施工钻破供气管道 黄色气雾喷出10余米高(图)

 

来源: 作者: 发布时间:2017-11-28

 

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者钟华 通讯员钟政宇)11月27日下午4时40分左右,柳州市五岔路口立交桥下工地发生燃气管道泄漏,黄色气雾喷出地面10余米,距离现场百米外就能闻到令人作呕的煤气味。巡警、交警、消防、供气等部门人员先后赶到现场,经过一个多小时的紧急处置,供气阀门被关闭,现场险情得以解除。

燎原消防中队接报,派出三辆消防车赶赴现场处置。消防队员赶到时,鱼峰巡警、交警已在现场周边警戒,不让市民靠近事发区域。事发地点在柳石路上,位于五岔路口立交桥西侧的桥下工地内。只见黄色气雾从地面喷出10余米高,超过了立交桥面的高度。距离现场百米开外,就能闻到令人作呕的煤气味。

民警和消防队员了解到,由于施工作业的钻机钻破了供气管道,才导致了天然气泄漏。消防队员立即将水炮架设到了距离泄漏点约20米的位置,不断喷水稀释泄漏出来的天然气。与此同时,交警对临近泄漏点立交桥路段进行了临时交通管制,禁止车辆通行;消防队员配合巡警,将人群向更加远离泄漏点的区域疏散。

燃气公司工作人员接报赶到,争分夺秒核对线路,争取尽快切断气源。下午5时40分左右,供气管道阀门被关闭。为避免管道中残留的天然气继续漏出引发意外,消防队员向泄漏点继续喷水10分钟。

将近下午6时,天然气泄漏险情解除,现场已闻不到煤气味,五岔路口交通恢复正常。只是附近畔山领秀小区的居民反映,家中的燃气供应被切断了,暂时还没能恢复。