:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

深圳不锈钢圆风管加工厂家介绍风管加工步骤

 

来源: 作者: 发布时间:2017-11-15

 

圆形风管阻力小,这个也是结构的原因,圆形风管的阻力比较小。圆形风管的形状比传统的风管更加美观。不锈钢圆风管,不锈钢螺旋风管适用于净化系统送回风管、中央空调通风管、工业送排风通风管、环保系统吸排风管,还有用在无尘室、半导体工业、印制电路板工业、石油化学工业、配药工业、纸浆和造纸工业、食品加工工业、包括易燃、挥发性、腐蚀性化学制品的实验室、任何关于腐蚀性、易燃排气管运送和输出的工业或设施。

 1.不锈钢螺旋风管外观

  (1)表面平整,无断裂、起鼓、脱落等现象。

  (2)风管平直,允许偏差为3cm。胶应有牢固性和褶皱标准。

  (3)风管法兰处的保温棉应放置对称均匀,且收边铝箔胶带与收边长度相同,不准中途搭接。

  2.管道包法

  (1)风管弯头、异型管的包法与方管的包法一样。

  (2)方风管和异型风管保温每节分为4片料进行保温,风管的保温棉下料形式为上下两片料的尺寸宽的与风管的相同。圆管的保温方法是用卷尺测量其周长,使用一张保温棉直接贴好,长度采用对接。

  3.过程控制

  (1)保温棉下料应根据风管大小下尺寸等,立面应长出38mm;对表面进行清洁,不易擦干净处可用酒精进行擦拭,清洁后的部位要做好记号。

  (2)用手轻捏两角将棉准确粘到风管上,用干净刮板均匀用力刮平。刷胶先用毛刷蘸到风管上,然后用板刷刮平均匀,刷完胶后等2到3分钟。

  螺旋风管如何应对温度较低的环境

  首先对于保温材料的选择,要选择保温性能好的,保温材料的规格应符合风管系统所使用的,还应当符合风管的设计要求,使用的保温材料要有合格证等质量合格证件,以保证使用时能有效的保护风管,使其在冬天使用时不易损坏.

  其次使用保温材料包裹螺旋风管时,切割时,下料要准确,切割面尽量要平齐,这样粘接时才能确保粘接紧密,切料时,要使水平垂直面搭接处以短面两头顶在大梁上。