:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

“我们终于用上管道燃气了!”

 

来源: 作者: 发布时间:2018-01-30

 

“感谢谢书记,我们终于用上盼望多年的管道燃气了!”连日来,玄武区花园路社区16号楼的居民纷纷前往社区,握着社区党支部书记谢鹏的手表示感谢。

玄武区花园路16号楼建成于1987年,共有六层,由栖霞区教育局出资建设,用于解决教职工住房问题。该楼有两个单元、24户居民。然而30年来,这栋楼的居民一直都在使用煤气包,不仅费用高、不安全,居民们扛着煤气包上下六层楼也极不方便。

社区介绍,多年来,楼内住户们也曾向南京港华燃气公司申请安装管道燃气,可由于该楼处在一条小巷深处(巷深约150米),巷子狭小且地下管网较多,燃气管道不适合从地下埋设;而如从小巷边的围墙铺设管道,隔壁小区居民又持反对意见。因此,多年来该楼一直未能安装燃气管道。

去年下半年,楼内住户在再次申请安装燃气管道未果的情况下,拨打了12345。

花园路社区在接到求助工单后,对住户反映的问题进行了详细了解。在掌握了基本情况后,社区党支部书记谢鹏主动与港华燃气公司进行了联系,向港华公司工作人员反映了居民们的迫切愿望以及安装燃气管道受阻的情况。

同时,谢鹏还组织人员从相关部门调阅了小巷地下管网图,并邀请专业人员到现场勘查论证从小巷地下铺设燃气管道的可行性。专业人员现场认证后认为,经过一定的技术处理,从地面之下安装燃气管道是具备条件的。

一系列认真准备工作后,谢鹏带着相关材料,找到了港华燃气公司设计院负责人。这位负责人热情地接待了谢鹏,对他这种为居民热心办事的精神表示了赞赏。

这位负责人当场表示,设计院将组织专人到现场进行勘查,如小巷地面之下确实符合铺设管道的基本条件,将克服困难,应用各种技术手段进行处理。


最终,经过几个月的努力,16号楼燃气管道地下安装方案最终获得了通过,并于去年8月份顺利开工。去年底,该楼居民全部用上了管道燃气。

用上了期盼已久的管道天然气后,居民们兴奋不已,纷纷前往社区表达感谢,还向社区赠送了一面锦旗。